西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

参观交流促实效 垃圾分类落实处

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-23 12:00:00

  

  为进一步加快生活垃圾分类工作推进步伐,解决我区垃圾分类后端处置和“三无”楼院短板,今年以来,城中区城市管理综合行政执法局开始引进第三方服务,助力全区生活垃圾分类工作。近日,城中区城管局垃圾分类推进办公室受邀参观青海秉胜再生资源开发有限公司,通过学习参观、座谈交流,开阔思路,创新举措,有效提升中区生活垃圾分类工作。

  城中区城管局垃圾分类推进办公室一行实地参观了公司塑料类可回收物模型、垃圾分类宣传展板等,了解其宣传活动资料,并听取专业讲师关于垃圾分类情况的介绍,与公司领导围绕如何开展好垃圾分类工作进行了充分的沟通、交流和探讨,同时,听取公司对塑料类垃圾的再生处置方式和西宁市垃圾分类后端处理的相关创新措施。区城管局垃圾分类工作负责人详细介绍了我区生活垃圾分类工作开展以来的情况,邀请公司专业人员赴我区开展相关讲座,并表示此次的学习参观对中区下一步垃圾分类工作开展非常有帮助、有启发。

  下一步,城中区城管局将加强创新垃圾分类第三方服务模式,加强与垃圾分类第三方公司的精细对接,创新宣传方式、加强组织管理、完善工作措施,推动生活垃圾分类工作落实、落细,为谱写绿色发展样板城市建设新时代幸福中区贡献力量。(来源:城中区城管局)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮