西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

西宁市城西区举办系列活动庆祝改革开放40周年

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2019-01-04 09:46:00

  

  为庆祝改革开放40周年,展现西宁市城西区党员干部群众改革创新、锐意进取、攻坚克难、勇于担当的时代精神,近日,城西区举办了“我与改革开放40年”分享会暨城西区新时代讲习所纪念改革开放40周年讲习活动。

  分享会上来自各行业的职工和居民代表用朴实的语言和真挚的情感,讲述了他们在改革开放中的亲身经历,为大家呈现了城西区改革开放40年的缩影。

  整场分享会,节目丰富多样。城西区人民法院的夏爱华绘声绘色的演讲勾勒出了一幅中国司法体制改革的生动画面,司法体制不断完善、司法制度趋于健全的蓝图。五四小学亢雅利老师通过讲述她与书的故事,反映出中国教育事业不断繁荣、教育投入力度不断加大的现状;居民代表徐乃平和退休老干部安云峰通过描述亲身经历,让大家在过去与今天中不断穿梭,深刻感受到改革开放带来的大改变、生活条件的不断改善,人们的获得感、幸福感、满足感不断提升,现场不时响起热烈掌声。

  据了解,以庆祝改革开放40周年为主题,城西区还组织县级领导干部、各部门各单位相关人士召开了庆祝改革开放40周年座谈会。

  会议指出,40年来,城西区与改革开放同行,各项事业取得了长足发展,特别是党的十八大以来,各项工作突飞猛进,取得了令人瞩目的成绩。会议强调,城西区要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加坚定信仰、信念、信心,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以推进“两个绝对”具体化为载体,把城西区改革开放事业不断推向前进。

  据悉,为庆祝改革开放40周年,城西区通过举办改革开放40周年图片展、各级党组织开展了以深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话为主要内容的主题党日活动,通过学习研讨、上党课、故事分享、演讲比赛、文体活动等多种形式,迅速在城西区掀起将改革开放进行到底的热潮。

  壮阔山河40年,一路改革再出发。下一步,城西区将以习近平总书记重要讲话为指引,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福城西区而持续奋斗。(来源:西海都市报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮