西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

西宁市城中区2019年“唱享幸福筑梦中区”迎新年诗歌音乐会 成功举办

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2019-01-02 10:00:00

  

(图片来源:幸福中区头条号)

  为宣传贯彻好党的十九大精神,回顾2018年中区建设发展成就,展望即将到来的2019年,展现全区干部职工砥砺奋进、开拓进取的昂扬精神,进一步加强中区的基层文化建设,由城中区委、区政府主办,城中区科技文体旅游局和城中区文化馆承办的《2019年“唱享幸福?筑梦中区”迎新年诗歌?音乐会》于12月29日下午在青海省会议中心成功举办。

  城中区2019年“唱享幸福筑梦中区”迎新年诗歌音乐会 成功举办

  本场诗歌?音乐会以“唱享幸福?筑梦中区”为主题,由《序曲》《风雨铸就辉煌路》《初心不改新征程》三个篇章组成。整台节目涵盖交响乐、独唱、四重唱、大合唱与诗歌等多种艺术表演形式。有气势恢宏、阵容庞大的大合唱《春天的故事》《你是共产党》《中国进入新时代》;有富有高原特色的交响乐《在那遥远的地方》《草原连着北京》和男声独唱《青青的青海我的爱》,也有表现爱国爱党情怀的少儿诗朗诵《浩浩中华情》、合唱《中国进入新时代》。最后,演出在现场观众与演员同声高歌《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。整台诗歌?音乐会气氛热烈,掌声不断,精彩纷呈,每一个节目都深深打动着现场观众,得到了各位领导、来宾、观众的一致好评。

 (图片来源:幸福中区头条号)

  此次诗歌?音乐会突破了以往中区新年音乐会的传统,并在演出内容和表现形式上进行了大胆创新,结合“唱享幸福?筑梦中区”的宏大主题,将学习宣传贯彻党的十九大精神融入文艺演出之中,打造了中区文化活动新亮点。同时,参与此次演出的大部分演员均是来自于全区各职能单位、街道镇办的一线干部职工和基层群众,充分展现出全区上下团结奋进的良好精神面貌,更为进一步完善中区公共文化服务体系和建设“幸福西宁”中区篇章、打造“绿色发展样板城市”先导区贡献了积极力量。(来源:幸福中区头条号)

(图片来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮