西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

立足本职 携手同行,倡导文明祭祀新风尚

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-11-09 09:23:00

  

  为倡导“寒衣节”文明、低碳、环保祭祀新风尚,确保祭祀期间市容环境卫生整洁、有序,西宁市城中区市政公用服务中心及时召开“寒衣节”期间各项工作安排部署会议,确保辖区各祭祀点环境卫生干净整洁。

  一是提早安排部署,领导督促落实。11月7日晚17时30分开始,在该中心主要负责人的的带领下,组织一线环卫、绿化、河道工人佩戴“安全巡查”小小红袖标在辖区各祭祀点、游园绿地、河道沿线等进行安全值守;二是齐心协力,进行文明劝导。在做好安全巡查工作的同时,该中心配合区城管局值守队员对前来祭祀的市民进行引导并对不文明现象进行及时制止与文明劝导,保障各项工作文明、有序的开展;三是立足本职,做好“寒衣节”的后勤保障。在“寒衣节”安全值守期间中心共出动三百五十余名一线环卫、绿化、河道保洁人员,四辆洒水降尘作业车辆,采取洒水车辆集中待命和保洁人员分片区保洁、值守的作业模式,全力以赴保障“寒衣节”期间中心各项工作安全有序的开展。

  

  下一步,该中心将延长保洁作业时间,直至市民祭祀结束,对各片区祭祀点集中清扫保洁,尽快恢复整洁舒适的城区环境。(来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮