西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

西宁城西区胜利路街道开展“创建日”志愿者服务系列活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-30 10:19:00

  

  为巩固全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范区,使社区居民的居住环境更加整洁、卫生,实现社区环境亮化、净化、序化。10月29日上午,东交通巷社区与辖区联点单位开展了以“文明城市创建齐参与 共建共享美好家园”为主题的“创建日”志愿者服务活动。

  辖区志愿者队伍重点针对9号院内的小广告、白色垃圾等处进行了彻底的清理整治。志愿者们不怕脏、不怕累,踊跃参加劳动。在清扫小区卫生的过程中,群众们也纷纷自愿加入其中,共同利用一个上午的时间,对小区进行了一次地毯式的清理,使脏、乱、差的现状得到了彻底的改善,小区面貌焕然一新,得到社区居民的好评。同时,志愿者还在五四大街交通巷十字路口进行文明劝导,以身作则,通过自己的实际行动做文明市民的好榜样。

  志愿者们纷纷表示,这样的活动很有意义,通过自己的劳动,净化家园是应尽的义务,期间志愿者们还不忘向过往行人宣传“垃圾不落地,环境更美丽”及社区文明公约,鼓励共同参与美丽家园建设。

  西交通巷社区联合区联点单位区发改局、区审计局在新宁路路段共同开展了“关爱生命、文明出行”文明交通劝导志愿服务活动。社区工作人员、青年志愿者针对此处行人随意停车、乱穿马路等不文明行为进行文明劝导。志愿者们用他们热情的微笑和一句句恳切的劝导,感染着身边的行人,传递了“文明交通从我做起”的正能量。

  此次文明劝导活动,提高了居民对文明交通的重视,增强公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,降低交通事故的发生率。大家纷纷表示一定要遵守交通规则,做到安全出行,文明礼让,创造文明的交通安全环境。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮