西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

情系万家团圆 献礼祖国华诞——彭家寨镇开展“喜迎中秋 献礼祖国”主题系列活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-30 09:57:00

  

  为喜迎传统节日中秋佳节,庆祝祖国69岁华诞,唱响“我们的节日”主题,增强爱党、爱国、爱人民的情感,近期,西宁城西区彭家寨镇组织开展了“情系中秋 献礼国庆”“纪念改革开放40周年 喜迎国庆”“不忘初心 牢记使命”温情彭镇等一系列“喜迎中秋 献礼祖国”主题活动,辖区11个村(社区)、青海省第三地质矿产勘查院、西川监狱、光华小学等10余家党建联盟成员单位共同组织开展了系列活动。

  和谐社区,献礼国庆。《京剧变脸》、音乐快板《“两个绝对”建伟业,西宁大发展》、《我爱你中国》等节目相继上演,激情澎湃地欢腾在西川南路社区的活动现场,演员们载歌载舞为祖国的第69个生日献礼,表达着心中的喜悦和对党的感激之情。百家宴活动现场的长桌上就摆满了各家带来的拿手菜肴,有回锅肉、狗浇尿、炕羊肉……味道好、气味香、颜色亮,大家一边摆盘分筷,一边互动交流,分享着对美好生活的新期待……此起彼伏的鼓掌声、喝彩声和呐喊声,编织成一篇万家团圆、邻里和谐的美丽画卷。

  美丽乡村,歌唱祖国。各村的节目以舞蹈、独唱、青海小调、合唱等形式,歌颂党的发展历程及改革开放以来社会主义建设所取得的伟大成就,乡党们纷纷拿出自编自演的“拿手绝活”争相斗艳,充分展示了群众的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,营造了人民群众“回顾党的光辉历程 纪念改革开放40周年 忠实践行两个绝对”的浓厚氛围,得到群众的热情欢迎。

  圆梦你我,情满万家。镇党委、镇政府、辖区党建联盟成员单位和各级妇联组织为辖区40余名困难老党员、空巢老人、残疾人、低保户、贫困妇女等弱势群体送上了节日的礼物,让他们感受到了党和政府以及社会组织的温暖和关爱。社区80岁的安桂兰阿姨如愿以偿收到了来自社区圆梦志愿者送来的羊毛衫,乐得阿姨合不拢嘴,逢人就夸“真心感谢党,感谢政府!社区的娃娃们比闹的孩子还贴心!”近年来,彭家寨镇通过搭建“微平台”、释放“微能量”、递送“微服务”,解决群众小困难、小需求、小梦想,帮助群众实现“微心愿”,进一步密切了党群干群关系,打通了联系服务群众“最后一公里”。

  彭家寨镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实“一优两高”战略部署,以推进“两个绝对”具体化为载体,以区域化“五级联动”党建联盟平台为契机,精准对接群众的多样需求,将群众关心、关注、关切的难点、热点、焦点问题转化成工作的着力点、落脚点和创新点,凝聚辖区党员群众坚定不移跟党走的精神共识,使基层党组织和党员真正成为广大群众“温暖的家”“贴心的人”,让老百姓充分享受到新时代带来的真实惠。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮