西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

放歌40周年 祝福祖国美好—虎台庆祝改革开放 40周年群众文艺汇演活动拉开帷幕

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-29 09:10:00

    “改革大潮顺民心,开放航船路线明,跟定共产党,把西区建设成江南苏杭。四十春秋改革换天,开放富饶奔小康,科技腾飞可通天,丝绸之路互利共赢同发展,同心铸就中国梦。”9月28日上午,虎台小区文化广场红旗飘扬,歌声嘹亮,由虎台地区区域化“五级联动”党建联盟主办的“走进新时代改革创未来”虎台地区纪念改革开放40周年群众文艺汇演活动在居民自编自演的京剧《献给改革开放40年》中拉开帷幕。

   今年是我国改革开放40周年。虎台地区区域化“五级联动”党建联盟举办本次展演活动旨在回顾40年来改革开放的发展历程,展示虎台地区广大干部群众在改革开放过程中勇于拼搏、奋发有为的良好精神风貌,唱响“两个坚决维护”,践行“两个绝对”具体化,激励辖区干部群众不忘初心、牢记使命,坚定听党话,永远跟党走的决心,为建设绿色发展样板城市打造幸福西宁努力奋斗的历史担当,和当好虎台发展的建设者、书写虎台发展的新篇章的战斗豪情。由社区选送的合唱《走进新时代》、舞蹈《祝福祖国》《吉祥中国》传递出大家对国家富强、民族振兴、人民幸福的美好祝愿,快板《“两个绝对”促进西宁大发展》、葫芦丝演奏《红歌颂党恩》倾诉了对祖国的深情赞美和浓浓祝福,展现了居民对党的热爱、对习近平总书记的热爱,青海小调《改革开放创新貌》、歌舞《幸福在路上》展示了改革开放40年来取得的辉煌成就,表达出人们对改革开放后美好生活的赞美和在新时代共建幸福社区、共筑美好生活的夙愿。在汇演现场,还表彰了228名“五星级文明户”示范户、10名道德模范、10名新时代好少年。

   整场演出形式多样、精彩纷呈,弘扬主旋律、充满正能量,赢得了现场观众一次又一次热烈的掌声,受到了居民群众的一致好评。“举办这个活动非常有意义,改革开放让我们的日子过得红红火火,我们对未来更是充满了信心,也祝愿西宁发展得越来越好。”新西社区居民“道德模范”获得者祁晓峰说。

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮