西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

西宁市城北区开出500余张不文明行为处罚单

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-12 08:53:00

      9月7日,在西宁市门源路十字路口附近,一名男子因不听劝导闯红灯,“吃”到了西宁市城北区开出的首张不文明行为处罚单。截至目前,城北区文明劝导志愿者已陆续发出“不文明行为处罚单”500余份。

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,全面巩固提升全国文明城市创建成果,不断提升西宁市民素质和城市文明程度,城北区10支文明劝导队出动,持续开展“向十大不文明行为宣战”暨文明劝导志愿服务活动,发放不文明行为处罚单,精神罚单不罚款,但人面值千金,让做出不文明行为者红脸出汗,为“不拘小节”者敲响警钟,把给城市形象抹黑者“请”上曝光台。

    连日来,城北区10支志愿者服务队,近300名志愿者佩戴红袖章,身穿红马甲在主要大街、广场、交通路口等地方向随地吐痰、乱扔垃圾、不文明排队、不文明饲养宠物、在非吸烟区吸烟、不文明如厕、车窗抛物、随意张贴涂写散发小广告、公共场合大声喧哗、争吵谩骂等“十大不文明行为”宣战。9月7日,在门源路十字路口附近,一名男子因不听劝导闯红灯,“吃”到了第一张罚单,该男子领到罚单后显得有些不好意思,表示以后将改正不文明行为,做文明市民。另一位因不文明养犬而收到罚单的市民表示:“收到这样的罚单我真的特别特别不好意思,我以后一定会注意,不会让宠物再随地大小便了。”说着他还用纸将宠物的粪便捡起扔进了垃圾桶中。来源:西宁晚报

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮