西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

西宁城西区兴海路:烟头不落地 家园更美丽

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-06 11:08:00

     为巩固提升创城成果,推动协调绿色发展,兴海路街道积极响应西区文明办开展的“烟头不落地 西区更美丽”为主题的城市专项清洁治理活动,组织各社区同联点单位及辖区志愿者们认真开展了“创城日”活动。

“弯腰捡烟头 捡起的是文明”中华巷社区同联点单位干部在社区工作人员的指引下,沿着社区主干道,捡拾丢弃在路边、街道卫生死角、花坛角落和草坪等地的烟头。对乱扔烟头和垃圾等不文明行为进行劝阻,倡议居民要爱护身边环境,提高自身文明意识和环保意识,共同营造无烟、清洁、健康的公共环境,为巩固文明城市、共享健康生活贡献自己的力量。

    “人人积极参与 巩固创建成果”兴胜巷社区组织社区工作人员和西宁七中、西宁中医院的志愿者在辖区的各个主干道、小区楼院、背街小巷捡拾垃圾和铲除乱张贴,同时在同仁路口开展文明劝导工作,学生们走上街头,为市民发放环保烟袋,并倡导烟头不落地,共同巩固文明城市。

   “烟头不落地 尕寺更美丽”尕寺巷社区联点单位市妇联在黄河路2号十字路口开展文明交通劝导和发放控烟宣传手册、烟头收集袋等控烟宣传资料;城西国税局工作人员在兴海路段从花坛、道路两旁的绿化带中捡拾烟头和生活垃圾,入商铺张贴控烟宣传单,对吸烟人员进行劝阻,以实际行动维护公共区域卫生;社区青少年志愿者们手提着垃圾袋入楼院开展捡拾烟头行动。

   通过此次活动,共向过往群众发放宣传册300余册、便携式烟灰袋500个,大街小巷、主干道、社区楼院等区域内烟头、垃圾明显减少,乱扔烟头的现象也大有改观。在辖区范围营造出了“争做文明市民,共建美丽社区”的良好氛围。同时引导辖区居民认识到巩固创城成果是每一个市民应尽的责任,我们应该从自身做起,从平时生活中的点滴小事做起,积极参与到巩固创城成果的活动中来。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮