西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

西宁市城北区新世纪社区开展庆祝“八一”建军节专题活动

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-31 09:46:00

    在建军91周年之际,为广泛深入开展好拥军优属工作,巩固和发展军民团结的大好局面,不断丰富和提升党员群众主题活动的内涵。7月30日上午,西宁市城北区小桥街道新世纪社区携手城北区生物园区派出所,开展了以“集‘节’八一·畅享和谐”为主题的八一拥军活动。社区组织辖区退伍老兵、党员代表、各族群众代表40余人依次走进青海藏文化博物馆和青藏高原自然博物馆,亲近自然、学习知识、开阔眼界。 

 

 

 

  1.5吨重的藏文彩色经书 

 

 

 

   618米长的唐卡,曾在韩国展出,轰动全世界 

活动中,在讲解员的带领下大家了解了中华民族优秀传统文化的博大精深,同时感受到青藏高原自然生态的科技魅力。

蝴蝶、昆虫标本长廊

 

  专门从玉树运来的玛尼石

 

 

 

  藏式传统布置及生活用具

 

  各类野生动物标本

 

 

  此次活动,不仅增进了军民之间的鱼水情谊,同时丰富了各族群众文化生活,更促进了社区的和谐稳定。为共同谱写新时期军爱民、民拥军、军民团结一家亲奠定了良好的基础。91年风雨兼程,91载不屈不挠,91个岁月如歌。中国人民解放军建军91周年,军人们用铁的胸膛守护着一方平安。不管岁月如何流逝,这些老兵们永远是最可爱的人。来源:西宁文明网

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮