西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>区县动态

东区慰问表彰百名优秀教师

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2015-09-11 14:57:00

  第31个教师节来临之际,城东区本着“隆重、热烈、务实、简朴”的原则,组织开展了丰富多彩的庆祝活动,对全区200多名退休和在职人民教师进行了慰问和表彰,在全区营造出浓厚的尊师重教氛围,增强了教师的职业荣誉感和幸福感。
  9月8日—10日,该区四大班子领导分成9个组,对区属学校在职优秀教师和退休老教师、老校长等22人进行了慰问,给教师们送去了鲜花、慰问信、慰问金和水果,询问了教师们的工作和生活情况,送去了党和政府的温暖。9月10日,该区总工会对区属学校60名教师进行集中慰问,向每人发放慰问金500元。9月9日,该区在晓泉小学召开城东区教育系统庆祝教师节表彰大会,对晓泉小学等6所先进学校、民族林园幼儿园等5所先进幼儿园、刘漠春等16名优秀教育工作者、赵继月等30名优秀教师、马金玲等19名优秀班主任、苏玮等20名幼儿园优秀教师进行了集中表彰。同时授予伦凌燕等12名教师为“城东区学科带头人”、 许艳梅等26名教师为“城东区教学能手”、 洪小娟等15名教师为“城东区教学新秀”称号。另外,9月7日上午,该区还举办了区委主要领导参加的教师节座谈会,为东区教育事业发展出谋划策、问诊把脉。与此同时制作东区教育宣传画册,多角度展示“十二五”以来全区教育领域改革与发展取得的新成就。通过报纸、网络、微信等平台,宣传教育新政策、新举措、新成果。组织开展“东区好老师”宣讲、退休老教师看东区教育新变化等活动,全方位展现校园文化建设成果,全面展示东区优秀教师形象,传播东区教育好声音。

 

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮