西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

西宁市城东区:众人齐心协力营救落水老人

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-31 11:42:00

  7月28日,西宁市城东区林家崖街道办事处辖区河道内发生一起老人落水事件,面对紧急情况,辖区干警、社区工作人员义无反顾冲向现场实施救援。

  当日18时,社区工作人员如往常一样在湟水河五一桥下河道内进行汛期水位隐患排查,忽然听到有人大喊:“有人掉水里了,快来人啊!”听到呼喊声,工作人员闻声赶到,一位年迈的老人落入河道水中央。

  见此景,社区工作人员第一时间联系辖区派出所和办事处领导,派出所干警及办事处领导火速赶至事发地点进行救援并拨打120,辖区干警来不及脱去衣服和裤子,便纵身跳入河中,办事处工作人员配合干警,经过半小时紧张的救援工作,终于合力将老人救上岸。据了解,该名老人今年70岁,事发当时,老人正在河岸边观赏河道内鱼类,不慎坠入水中。目前,老人没有生命危险,正在医院进行观察。

  近年来,林家崖街道办事处始终坚持按照“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的防汛工作方针,遵循全面规划,统筹兼顾,预防为主,综合治理,贯彻落实局部利益服从全局利益的工作要点,加强河长制工作建设,切实强化主体责任,严格落实巡河责任,向网格员配备救生衣、长绳等救护设备,迅速响应河道突发事件,为辖区居民生命安全保驾护航。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮