西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

弘扬劳模精神建功幸福西宁

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-30 12:08:00

  为大力弘扬“劳动光荣创造伟大”的社会风尚,营造“绿色西宁幸福西宁”的浓厚氛围,凝聚巾帼智慧和力量。近日,由西宁市总工会、团市委、市妇联、市文联、市工商联、市残联、市科协、市红十字会联合开展“中国梦劳动美—绿色发展幸福西宁”职工群众宣讲活动在城西区文化艺术中心举行,来自全市各级妇联干部、妇联主席、妇委会主任及广大妇女干部职工群众代表200多人聆听了宣讲。

  宣讲会上,来自西宁市劳动模范、西宁市星光特殊儿童服务中心负责人陈志芳,西宁市劳动模范、西宁市第一人民医院主任医师刘蓉等7位由企业代表、医务工作者、市政建设者、一线职工组成的宣讲团分别从自己或身边人的亲身经历,从不同侧面,不同角度,声情并茂向大家讲述了“绿色西宁幸福西宁”发生的新变化、新感受,体现了“绿色西宁幸福西宁”带给广大职工群众的获得感、幸福感和安全感,展示了全市群团组织和广大职工群众在推动“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等六大行动中的主力军作用和主人翁风采,更加坚定了全民共同打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的信心和决心。

  一个个感人的事迹、一幕幕生动的场景,听众深受感动和鼓舞,现场掌声不断,纷纷表示要在今后的工作学习中,向先进典型看齐,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新贡献、谱写新篇章。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮