西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

为建设新时代幸福西宁提供精神力量

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-06-15 09:35:00

  6月12日,西宁市委副书记李永平围绕精神文明建设工作,先后赴城中区新时代文明实践中心、西路军纪念馆和城西区古城台街道办事处、昆仑路东社区、古城台五峰书院等地开展调研。李永平强调,精神文明建设要按照围绕中心、服务大局的总要求,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦的宣传教育,突出培育和践行社会主义核心价值观,助力巩固崇德向善、勤俭节约、文明健康之风,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供强有力的思想保障和精神力量。

  在城中区新时代文明实践中心,李永平详细了解中心的功能区设置及志愿服务工作开展等情况。他指出,新时代文明实践中心在形成政治引领、倡导文明新风、开展便民服务等方面发挥着重要作用,要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在做强、做优基地、阵地的同时,进一步整合资源、创新理念、总结经验、提升内涵,着力促进新时代文明实践中心的建设与党建工作结合起来、与“网格化”工作结合起来,在精准、精细服务群众生活上下更大功夫,推动新时代文明实践工作落地落实。

  来到西路军纪念馆,李永平认真听取了西路军历史的讲解,详细询问纪念馆的建设发展、文物现状和展陈情况。他要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“信仰的力量”,狠抓历史研究,进一步提升干部队伍整体素质和接待服务水平,讲好我们党的故事、红军的故事、西路军的故事;要进一步推进爱国主义教育基地规范化建设,积极发挥纪念馆爱国主义教育、国防教育、党员干部党性教育基地主阵地作用,使之成为革命传统教育、中国特色社会主义教育、培育和践行社会主义核心价值观的精神高地。

  来到城西区古城台五峰书院、昆仑路东社区和古城台街道办事处,李永平详细询问书院的建设分布、街道和社区的岗位设置、辖区面积等基本情况。他强调,五峰书院作为城西区“书香之城”建设的一条有效途径,在开展文化服务、加强意识形态工作等方面发挥着积极作用,要持续挖掘辖区特色文化资源,不断提升公共文化服务能力,丰富群众文体活动内容,切实满足老百姓不断增长的精神文化生活需求;街道和社区与群众联系紧密,工作中要进一步增强服务意识,巩固和总结好的经验做法,积极探索提升居民在社区管理中积极性、参与率的方法路径,不断提升服务群众水平。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮