西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

西宁18个星级公园名单出炉

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-29 09:43:00

  西宁市城区公园在评星,星级越高,代表着公园的规划设计、建设、管理、服务等水平越高。日前,记者从西宁市公园管理中心获悉,经过最新复查评审,西宁市9个公园获评四星级公园。此次管理到位、环境优美的麒麟湾公园由三星级公园晋升为四星级公园,首次参评的四个公园中,高原明珠景区也跻身四星行列,另外朝阳公园被评定为三星级公园,鲁青公园被评定为二星级公园,河湟公园评定为一星级公园。

  按照《西宁市城区星级公园评比办法》《西宁市城区星级公园评比标准》等要求,前不久,西宁市城区星级公园评比活动领导小组办公室对14处已挂牌的星级公园进行了复查评审,同时对申报晋档升级的城西区南凉虎台遗址公园、麒麟湾公园和首次申报评星的高原明珠景区、城北区朝阳公园、城西区鲁青公园及城中区河湟公园进行了评审。最终评选出四星级公园9个,三星级公园5个,二星级公园3个,一星级公园1个。

  四星级公园:西宁市人民公园、西宁市南山公园、西宁市体育公园、西宁野生动物园、西宁市园林植物园、西宁市文化公园、西宁市湟水森林公园、麒麟湾公园、高原明珠景区。

  三星级公园:西宁市海棠公园、京韵青风景区、青唐城遗址公园、南凉虎台遗址公园、朝阳公园。

  二星级公园:柴达木公园、湟乐公园、鲁青公园。

  一星级公园:河湟公园。

  目前,西宁市城区星级公园评选活动越来越受市民关注、公园单位重视,星级评分标准也越来越严格,西宁公园的优质文明服务理念在逐步提升,园容园貌景观更加宜人。按照评定标准,西宁星级公园最高等级为五星级,目前全市还没有一个公园获得五星级殊荣。多个四星级公园正致力大幅提升基础设施、景观质量、管理水平、服务质量,从而早日晋级五星级,更好地为广大市民服务。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮