西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

西宁市委召开常委会议

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-23 09:15:00

  ●学习习近平总书记最新重要指示●传达学习中央和省上有关会议精神●听取有关汇报●审议有关事项●王晓主持并讲话

  10月20日,西宁市委召开常委会议,学习习近平总书记最新重要指示,传达学习中央和省上有关会议精神并研究制定我市具体贯彻措施、作出具体工作部署,听取有关工作汇报,审议有关事项。市委书记王晓主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示。会议认为,习近平总书记的重要指示,言简意赅、内涵丰富,充分肯定我国消除贫困的重大历史性成就,充分展现了消除中华民族千百年来存在的绝对贫困问题的必胜信心,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循、注入了强劲动力。会议要求,一要坚定信心决心,二要狠抓工作落实,三要强化整体合力,四要增强内生动力,坚决高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议传达学习了中央和省上有关会议精神并研究制定了我市具体贯彻措施、作出了具体工作部署。

  会议审议了《关于开展移风易俗推进脱贫攻坚乡村振兴的指导意见》。会议要求,一要高度重视,二要分类施策,三要疏堵结合,四要干部带头,五要完善机制,通过深入开展移风易俗,推进脱贫攻坚、乡村振兴,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁注入新活力。

  会议听取了关于2018年前三季度全市经济形势分析及下一步重点工作举措建议的汇报。会议指出,前三季度全市经济工作取得了殊为不易的成绩。会议要求,一要加强科学分析研判,二要总结运用成功经验,三要全力补齐发展短板,四要着力保障改善民生,五要谋划明年思路措施,为支撑全省经济平稳发展做出更多贡献。

  会议听取了2017年度西宁市全面建成小康社会统计监测情况汇报。会议指出,我市全面小康社会建设取得了明显的阶段性成效。会议要求,一要坚守基点,始终坚持生态优先、绿色发展,二要突出重点,着力提高发展质量、生活品质,三要攻克难点,全力以赴补齐短板、做强弱项,紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,不断提升我市全面建成小康社会的质量和成效。

  会议听取了西宁市深化国家监察体制改革试点工作汇报。会议要求,一要进一步加强政治建设,二要进一步抓好责任落实,三要进一步强化改革创新,四要进一步健全监察体系,持续深入抓好中央、省委关于深化纪检监察体制改革决策部署的贯彻落实。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮