西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

西宁市关工委 积极开展主题教育实践活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-22 09:54:00

  为了进一步探讨新形势下做好基层关心下一代工作新方法新途径,今年以来,市关工委成立调研组,开展形式多样的主题教育实践活动,先后深入湟中、大通、湟源及四区等进行为期两个月的实地调研,充分发挥“五老”优势,推动关心下一代工作稳步发展。

  市关心下一代工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治统领,始终以忠实践行“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根,开花结果。在省关工委的指导下,在市委、市政府的支持下,市关工委充分发挥“五老”优势,围绕中心、服务大局,立足基层、夯实基础,积极创新、主动作为,先后到湟中、大通、湟源及四区进行实地调研,同时还深入西宁市经济技术开发区、中华枸杞养生苑、西宁市公交集团等企业实地考察。同时,市关工委积极发挥主观能动性,拓宽思路,创新活动载体,以文艺演出、实地参观、观看影片、军事训练、作文大赛等为形式,将教育的内容化为形象的、生动的各种活动,教育和引导青少年从小树立和践行社会主义核心价值观,争做“在家是个好孩子、在校是个好学生、在社会是个好公民”。近年来,市关工委以“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”“学党史、颂党恩、跟党走”“老少共筑中国梦”“四爱三有”“红领巾相约中国梦”等为主题,开展了形式多样、内容丰富的主题实践教育活动,提高青少年的思想道德素质。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮