西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

西宁举办“第二届敬邀百位幸福老人相聚重阳节”大型公益活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-18 10:17:00

  10月17日,由青海公益团队组织的敬老爱老知恩报恩,九月九·青海情·第二届敬邀百位幸福老人相聚重阳节”活动在西宁举办。活动中,来自全省各行业、各民族的210位老人共度重阳节。

  此次公益活动由“中国最美义工”郭生芳发起,活动旨在“敬老、爱老、知恩、报恩”,让活动参与者充分感受党的温暖和社会的关怀,充分感受中国特色社会主义制度的优越性,充分感受改革开放四十周年来取得的丰硕成果。同时在全社会弘扬孝道文化,引领青年传递“孝敬自己家的老人、关心别人家老人、尊重所有老人、帮助困难老人”的社会新风尚。

  活动现场,爱心企业家代表为老人们献上了礼物,各民族代表和宗教人士为老人们送上了祝福,来自各行业的志愿者们为老人们送上了精心准备的精彩节目,最后为大家发放了礼品。此外,活动还邀请专家向在场的老人们介绍老年人安全保健的知识和老年人防骗技巧,让老人们在欢度节日的同时,学到一些有用的知识。(来源:青海日报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮