西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

“青春有约 缘聚西宁”青年交友联谊会成功举办

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-23 10:06:00

    7月21日,由共青团西宁市委、西宁市总工会、西宁市妇女联合会、青海之恋志愿者服务中心联合举办的“青春有约缘聚西宁”青年交友联谊活动在虎台遗址公园举行。来自西宁市各行业的400余名单身青年踊跃报名参与了此次活动。

  本次活动在主舞台热烈的锣鼓声中拉开帷幕,主办方把活动现场装扮得浪漫温馨,精心设置了美丽遇见、青春舞会、互动游戏、自由交流等环节,给参加活动的男女嘉宾提供了轻松愉快的接触、交流空间和机会。相亲会现场气氛热烈,单身青年们纷纷查阅嘉宾信息,踊跃参与互动游戏,积极与心仪对象沟通交流。在最后的“爱的表白”环节,现场男女青年大方登台表白,将本次活动推向了最高潮。

  记者在现场看到,很多90后单身男女主动出击,少有家长陪伴。24岁的李先生说,为了不让父母过于着急,他和朋友已经主动参加了两次这样的相亲大会,很感谢主办方能为他们提供这样的机会,希望能够在相亲会上找到适合自己的缘分。

  共青团西宁市委青年发展部副部长杨金措说,此次活动为单身朋友开拓出一条正规交友的绿色通道,为广大单身青年提供一个扩展人际交流圈、寻找婚恋对象及人生伴侣的平台,适度缓解了单身青年所面对的婚恋压力。今后,他们将继续以“青春有约”系列活动服务单身青年为统揽,加强群团资源整合、工作融合、力量聚合,从加强婚恋教育、打造服务平台、整合社会力量等方面,为广大青年提供多元多样、可信便捷的服务,引导青年树立正确的婚恋观、家庭观、人生观,进一步弘扬文明新风、促进社会和谐。(来源:西海都市报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮