西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

来城洽会,看绿色发展的西宁

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-11 09:31:00

     7月9日,记者从西宁市人民政府召开的新闻发布会上获悉,将于19日开幕的2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会将设绿色发展主题展、生态环保成果展、房车及自驾游装备展、名优特商品展。

  在客商邀请方面,西宁市坚持规模数量和规格层次并重推进,更加注重客商的影响力和带动力,拟邀请国内外客商嘉宾1500人,目前,各地区、各部门已全面开展客商邀请工作,届时将有一批国内外知名企业家参会。

  其中,绿色发展主题展设在B馆,分为城市馆和产业馆。城市馆以融入兰西城市群发展战略和乡村振兴战略为契机,围绕城市空间重构,凸显“一芯双城、环状组团发展”的生态山水城市,充分展示人与自然和谐共生的生动实践。产业馆以打造绿色发展样板城市为主线,围绕“增长点增长极增长带”,积极推进经济生态化和生态经济化,部署实施“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等建设行动,充分展示空间、规模、产业结构相匹配,生产、生活、生态布局相协调的发展布局。

  生态环保成果展设在A馆东侧,以打造西宁绿色发展样板城市为契机,集中展示西宁市生态文明建设成果,全方位推进生态环境保护工作,聚焦绿色循环经济发展,交流展示国内外先进生态理念及环境治理技术。

  房车及自驾游装备展设在A馆西侧,分为西部公路文化展区、户外装备展区、演艺推介区、娱乐体验区、旅游商品购物区,采用市场化运作方式进行布展。

  名优特商品展设在C馆,集中展示省内外名优特产品,促进商品贸易交流。

  “城洽会”期间,将开展巡馆及主旨论坛等系列活动。论坛分1个主论坛、2个分论坛、9个子论坛。主论坛为2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛。届时,将邀请国家部委及地方政府领导、知名专家学者、地方环保厅局代表、高校及科研院所代表、相关企事业单位负责人及“一带一路”沿线国家代表等参加。2个分论坛分别为:生态环保大会分论坛和城洽会分论坛。

  还将举办绿色“一带一路”合作签约仪式、专场签约活动、重点招商项目推介活动、中国西部丝路(露营)房车音乐节、百车集结夏都西宁入城巡游活动、招商项目对接及参观考察等活动。(来源:西海都市报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮