西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

西宁:500余名交警齐动员 风雨中护航考生

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-06-08 09:46:00

    今天是2018年全国普通高校招生考试第一天。西宁全市交警齐动员,为广大考生营造了良好的道路交通环境。

  今年高考,西宁市共设14个考点。为保障莘莘学子顺利参加考试,执勤民警上午7:30前,下午13:30前就进入各自岗位。各大队针对考点周边道路接送人员较多、车辆多的情况,及时清理占道摊点,引导考生及接送车辆规范停车,最大限度地为考生及家长提供方便。

  今天,执勤交警严正以待,以考场外围道路以及考点校区门口为重点,按不同车型,采取限行、分流、绕行、疏导等控制交通流的方式,进一步减轻各考点周边的交通压力,降低交通噪音,创造安静、通畅的交通环境。每个考点周边重要地段都摆放了禁鸣、禁停等交通标识、标牌,禁止车辆在各考点周边停留、鸣号。

  各大队派出足够警力,在考点附近核心通道设立徒步和警用摩托车流动巡逻巡查岗,加强随意鸣笛、占道停车、超速行驶、不礼让行人等交通违法行为查处,保障核心通道内无障碍通行。巡逻组加强道路巡查力度,做到接警及时,处警迅速,对涉及考生的车辆,按照“先考试后处理”的原则取证后先予以放行,事后可妥善处理,保障考生能及时进入考场。

  铁骑队在重点区域机动、灵活的开展线路巡逻工作,不仅维护好考场周边的交通秩序,还及时护送求助同学按时参考。今日,共有2名同学因忘带准考证或将要迟到被铁骑队及时送至考场,顺利参加考试。(来源:海东时报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮