西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

青海省多部门开展环保主题宣传活动

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-06-06 09:50:00

    “有花有草,没想到,这竟然是用废纺和秸秆做成的,真是太逼真了!如果能把这个应用到我省的生态修复上,我相信会有很大帮助的!”指着绿色生活体验区中最显眼的那块人工草地,省城市民赵朦激动地说,今天的收获太大了!了解了不少环保知识。

  6月5日,世界环境日,来自社会各界的环保志愿者在中心广场发出倡议书。当天省环境保护厅联合省委宣传部、省政协人资环委、省教育厅、西宁市政府等多部门在中心广场开展了丰富多彩的环保主题宣传活动。

  据悉,今年我省“六·五”环境日主题为“保护生态环境,建设美丽青海”。此次活动共设“主题活动区”“集中展示区”和“绿色体验区”。从宣传、展示、参与、体验等方面积极推动社会各界和公众积极参与生态环境保护,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快形成绿色生产方式和生活方式,营造全民关心、支持、参与的良好社会氛围。

  “我们亲手做了6块展板,呼吁市民能够在这条标语上签下他们的名字,同时在心里种下一起保护裸鲤的理念。”活动现场,南川西路中学初一学生袁长婷告诉记者。

  活动当日,我省表彰了2017年度环境宣教公益活动中涌现出的先进集体和先进个人,还表彰了“绿色创建”第六批全省绿色社区、第十批全省绿色学校和第四批全省环境教育基地并颁发荣誉证书。随后启动了我省2018年“江河源环保世纪行”活动。 (来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮