西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

王晓等西宁市领导与少年儿童共庆“六一”

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-06-01 09:35:00

    在第69个“六一”国际儿童节来临之际,西宁市委书记王晓先后前往城东区星光特殊儿童服务中心、杨家庄小学和西宁市第一幼儿园等,看望慰问少年儿童、老少儿工作者和少先队辅导员,与少年儿童欢度“六一”,代表市委市人大市政府市政协祝福全市少年儿童快乐生活、健康成长,向退休和在职少先队辅导员、少儿工作者致以诚挚问候。市领导王霞、管新民、王剑锋参加活动。

  带着对特殊儿童的牵挂和关爱,王晓一行来到城东区青藏花园社区星光特殊儿童服务中心,看望慰问服务中心儿童和工作人员。在精细室、小组室、语言室、认知室等处,王晓与老师、孩子们交谈,认真察看档案资料,详细询问孩子们的身体状况、康复训练、学习生活等情况,向服务中心工作人员表示问候和感谢。王晓指出,教育和学习是最能改变特殊儿童命运的,特殊儿童更需要社会的关怀和温暖,各级党委政府要高度重视和大力支持特殊教育,为特殊教育工作者创造良好工作条件。王晓希望服务中心工作人员坚持了解特殊儿童、尊重特殊儿童、关心特殊儿童、服务特殊儿童,重点在思想上“解锁”、情感上“疏导”,持之以恒地用爱心、信心、耐心和责任心,让孩子们感受到家的温馨和群体生活的快乐。

  城东区杨家庄小学是一所以进城务工人员子女和少数民族学生占多数的学校。节日的校园回荡着欢歌笑语,天真的笑脸写满了幸福快乐。王晓走进校园,认真听取学校工作和少先队活动情况介绍,观看孩子们的书画作品,祝他们“六一”儿童节快乐,勉励他们好好学习、天天向上,嘱咐学校和老师尊重和把握少年儿童成长规律,努力培育社会主义核心价值观,引导少年儿童记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助,从小树立劳动光荣、保护环境等观念,长大以后做建设祖国的有用之才。

  随后,王晓一行前往已建园80年的西宁市第一幼儿园,向孩子们送上节日问候和礼物,详细了解幼儿园的学习教育、饮食安全、基础设施、入园人数、校园绿化、安全管理、文化活动等情况。王晓说,幼儿园是孩子的第一个校园,幼儿教育是终身教育的起点。幼儿工作者要进一步加强启蒙引导,从小培养孩子动手动脑能力,启迪心灵,照亮未来,为他们今后的成长打下良好基础。学校、家庭和社会要共同营造关心爱护少年儿童的良好氛围。

  王晓还先后看望慰问了退休的少先队辅导员丁玉花和优秀少先队辅导员代表、杨家庄小学教师李洁,对他们的辛勤付出和工作成绩表示感谢和敬意。在丁玉花家中,王晓详细询问老人身体、生活等情况,认真听取做好少先队工作、加强少先队辅导员队伍建设的意见建议和社区群众的诉求,叮嘱她保重身体,继续关心支持我市教育事业和少先队工作。王晓要求,各级党委政府要关心关爱退休教师生活,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为孩子们创造更好的成长环境。广大少先队辅导员要牢记习近平总书记认真做好孩子们“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等重要要求,学习老少儿工作者的品德作风,充满爱心、耐心、细心地做好工作,引导少年儿童快乐生活、健康成长。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮