西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>新闻聚焦

文明劝导队教居民文明养犬

作者: 杨成菊 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2017-09-01 09:13:00

    为维护辖区公共秩序,近日,美丽水街社区借助创城从居民身边小事入手之机,组织社区志愿者组成文明养犬劝导队,对居民反映强烈的宠物狗扰民问题进行集中劝导。8月30日上午,火车西站街道美丽水街社区以西宁市创建全国文明城市为契机,组织辖区志愿者开展“文明养犬”宣传劝导活动,社区工作人员及辖区十余名青少年志愿者参加了此次活动。

  活动中,志愿者向辖区居民发放文明养犬倡议书,向居民们讲解文明养犬的重要性,强调文明养犬的重要性和必要性,嘱咐居民一定注意养犬安全,户外遛狗时一定束好犬绳,及时清理宠物犬在公共场所留下的排泄物,从源头上杜绝不文明养狗对居民带来的不便,倡导辖区居民加强对家人、朋友等身边人员的文明宣传,在制止不文明养犬行为的同时,也为提升城市文明水平出一份力。同时志愿者还将购置的狗狗拾便器免费发放给养狗居民,从而促进社区文明养犬,和谐有序的氛围形成。

  短短几个小时的文明养犬倡议劝导活动,让辖区居民进一步了解了文明养犬的重要性和饲养犬只的相关规定。养犬的居民们纷纷表示,他们将以自己的实际行动影响身边养犬的亲朋好友依法、文明、科学养犬,为努力营造一个良好的辖区生活环境做出贡献。

  美丽水街社区负责人表示,下一步社区将继续加大宣传力度,组织居民签署文明养犬公约,提升居民文明养犬的自觉意识和责任感,为辖区居民营造良好的生活环境。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮