西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>西宁好人>文明播报

弘扬传统美德 传承好家风好家训

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-30 11:25:00

  

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,提高文明家庭创建水平,提升市民思想道德和文明素质。7月29日上午,由西宁市文明办主办,城北区文明办、城北区文体旅游科技局承办的“弘扬传统美德 传承好家风好家训”文艺演出暨集中宣传活动在城北区朝阳公园举行,辖区400余名群众齐聚一堂,以观看表演、聆听故事、欣赏书画、法律咨询、义诊服务的形式,共赏惠民文化盛宴。

  从优美舞蹈到独唱歌曲再到豫剧小品,10支独具特色且接地气的文艺节目点亮了舞台,观众气氛热烈,掌声不断。现场还邀请了4位“好家风好家训”家庭代表分享各自的家庭故事,安守仁家庭“继先祖克勤克俭,教子孙唯耕唯读”的家训、好儿媳袁小霞孝顺老人的行动等让大家体味家庭文化塑造的重要价值。同时,辖区居民书法爱好者在现场泼墨挥毫,绘就了百余幅好家风好家训优秀作品并赠送给现场观众。

  家风是一种无言的教育,家训是一种无声的嘱托,是一个家庭的行为准则和传承风尚。通过开展此次活动弘扬了传统美德,传承了好家风好家训,宣扬文明向上的家风文化,营造了良好的家庭环境。(来源:城北之声)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮