西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>西宁好人>文明播报

创城宣传进小区 传承文明共努力

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-28 14:00:00

  为有效提高辖区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与度,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围。近日,朝阳街道朝阳西路社区依托社区新时代文明实践站,开展了“创城宣传进小区、传承文明共努力”为主题的文明创建宣传活动。

  

  编写温馨提示,倡导创城热情 。朝阳西路社区精心设计印制了《朝阳西路社区致广大辖区居民的一封信》,采取集中宣传、街头宣传和入户宣传相结合的方式,向居民发出倡议,引导居民讲文明话、做文明人、社区通过志愿队入户走访宣传,累计发放《朝阳西路社区致广大辖区居民的一封信》3000余份,确保辖区居民对全国文明城市创建工作做到"人人知晓,人人参与,人人贡献"。

  组织宣传引导,增强文明意识 。社区通过发挥宣传教育志愿队的作用,采取了社区集中学习讲、街头劝导讲,入户深入讲等方式,辖区居民从被动学习变成了主动宣传,从接收批评教育变成了主动争当文明监督员,从自己的一言一行、一举一动明白习惯重在养成、文明贵在细节。

  开展志愿服务活动,全力护航 ”夜经济” 。 一是做好维稳工作。社区志愿者与执法单位、夜市管理方保安组成“夜市巡逻队”,对电瓶车随意停放充电、地摊乱拉乱接线路等现象,进行劝导,及时督促商户排查不安全因素。二是做好环境卫生整治,督促商户自备垃圾容器,不乱倒垃圾污物,乱泼污水乱堆杂物,保持经营场地干净、整洁、有序,做到人走场净。(来源:城北之声)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮