西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>西宁好人>文明播报

以德立家 树良好家风

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-23 10:00:00

   

  为认真贯彻落实习近平总书记提出的“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,深入推进家庭文明建设,7月21日,城北区妇联联合城北区纪委举办“以德立家 树良好家风”为主题的“廉洁文明家风进万家”演讲比赛活动。

   

  比赛由15名来自区属各单位不同岗位的选手参赛,他们用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度诠释新时代良好家风的丰富内涵,传递“以德立家 树良好家风”蕴含的正能量。每位选手演讲紧扣主题,以饱满的精神状态,时而款款深情,讲述疫情期间发生在自己或身边的感人家风故事;时而激情高昂,引述展现优良家风的历史典故;时而认真严肃,表达自己对家风及中华传统美德的理解。现场观众心生共鸣,不时爆发出阵阵热烈的掌声。

  此次演讲旨在倡导家庭成员树立良好的个人品德、职业道德、社会公德和家庭美德。通过现场的观看和聆听,让大家切身感受到中华传统文化的精髓和道德的魅力,引导大家自觉培育良好家风,促进广大党员干部做事先做人、做人先修德,正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,模范遵纪守法,共同筑牢拒腐防变的思想道德防线。(来源:城北之声)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮