西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>西宁好人>文明播报

40所中小学校获市级“文明校园”称号

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-29 09:05:00

    9月28日,记者从西宁市文明办获悉,湟中县大才回族乡前沟学校、西宁市城东区十里铺小学、西宁市第三中学等40所中小学校获得市级“文明校园”称号。

  自西宁市开展文明校园创建活动以来,西宁市紧密结合全国文明城市创建工作和文明校园创建五年行动计划,将“文明校园”创建有效融入价值引领、文明培育、文化建设、实践教育的提升,营造文明和谐校园环境和浓郁人文氛围,助力未成年人健康成长。此前,西宁市有110所学校获得市级“文明校园”称号,加上今年命名的40所学校,西宁市市级“文明学校”已达150所。

  2018年,西宁市中小学校继续深入开展市级文明校园创建活动,大力培育和践行社会主义核心价值观。以弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚为目标,提高师生文明素养为重点,创新思路,强化措施,实现了精神文明建设和教育事业发展双丰收。特别是各级各类学校在文明校园创建活动中,注重领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设和校园环境建设,扎实开展丰富多彩的教育实践活动,教育引导师生说文明话、办文明事、做文明人,在全市涌现出一批校园环境幽雅、文化底蕴浓厚、办学特色鲜明的中小学校。(来源:西海都市报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮