西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>西宁好人>文明播报

西宁城中区举办“奋力推进‘一优两高’,深入打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁”宣传活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-03 09:56:00

(图片来源:幸福中区头条号)

   为进一步学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神,深入打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁,奋力推进“一优两高”战略部署在中区落地生根,8月31日上午,由中共西宁市城中区委和城中区人民政府主办,城中区科技文体旅游局及城中区文化馆承办,城中区城市管理行政执法局、城中区环境保护局、城中区食品药品和市场监督管理局共同协办的“奋力推进‘一优两高’,深入打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁”宣传活动在中心广场举行。

    宣传活动首先由3名青年志愿者代表宣读《“幸福西宁 绿动中区”倡议书》,随后1名社区志愿者对绿色发展理念进行宣誓承诺。演出活动以大合唱《不忘初心 共筑中国梦》正式拉开序幕,舞蹈《荷花韵》、歌曲《自然交响曲》、小品《垃圾分类的那些小事》等精心排练的节目一一登场,或畅想幸福未来,或传达绿色环保理念,或盛赞伟大祖国,或抒发豪情壮志,引起了全场观众的强烈共鸣,现场不时爆发热烈的掌声,活动最后,随着一段婀娜多姿,异彩纷呈的舞蹈--《凤鸣盛世》,将现场活动气氛推向了最高潮。

(图片来源:幸福中区头条号

  活动现场,城中区各镇、办及绿色发展样板城市建设领导小组各成员单位也通过悬挂横幅,摆放展板,发放倡议书等方式,为到场的约400余名职工群众宣传讲解了生态文明主流价值观及绿色环保低碳的生活理念。据统计,此次宣传活动共有来自全区的38家单位参加,悬挂横幅共计32条,摆放展板共计54块,发放倡议书约300余份、宣传纪念品近200个。

   活动结束后,市民群众纷纷表示在今后的生活中要努力形成健康、文明、环保的工作生活方式,学习掌握节能减排知识,遵守节能减排法律法规,使用节能减排产品,倡导绿色消费,争当“奋力推进‘一优两高’,深入打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁”的倡导者、引领者、实践者。

   下一步,该区科技文体旅游局将进一步深入学习贯彻落实“一优两高”战略部署,,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,不断学习贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的精神内涵,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,为谱写好“幸福西宁”中区篇章贡献积极力量,推动全社会形成更绿色、更环保的新风尚。(来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮