西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>西宁好人>文明播报

五星级文明户达1.2万户 青海省西宁市城西区深化“五星级文明户”创建工作

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-06-21 09:48:00

    为加强城西区精神文明建设工作,培育工作亮点,总结交流工作经验,全力推进“五星级文明户”创建工作向更广范围、更深层次、更高水平迈进,6月20日,城西区召开了“五星级文明户”创建工作现场观摩会。

  会上,五星级文明户家庭代表就创建工作作了交流发言。随后,观摩组一行前往文汇路街道办事处文亭巷社区详细了解城西区部分街道及相关单位五星级文明户创建工作开展情况,并前往彭家寨镇阴山堂村实地观摩了彭家寨镇五星级文明户创建及农村精神文明建设工作情况。近年来,城西区在开展“五星级文明户”创建工作以来,着眼城西区特色,各镇办、各部门因地制宜,积极探索创建方法,创新宣传途径,通过多形式宣传、多方法评选,发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中的重要基础作用,不断推进“五星级文明户”创建工作系统化、制度化、常态化。

  目前,城西区已累计创建五星级文明户1.2万户,今年还将增创6000户五星级文明家庭,地区家庭的文明程度明显提升。针对下一步工作,会上指出,城西区将坚持把“五星级文明户”创建宣传动员作为创建的基础性工作来抓,层层召开动员大会,以群众代表创建会、发放入户宣传倡议书、设置宣传栏等形式深入宣传创建工作,将“五星级文明户”创建工作纳入镇(办)岗位目标责任考核,并将日常督察情况纳入考核范畴,推动“五星级文明户”创建成为城西区精神文明建设的特色品牌。(来源:西海都市报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮