西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>夏都风采

253张图片诉说40年北川变迁

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-12-18 09:38:00

  

(图片来源:西宁晚报)

  “变化真是大呀!你看看这张照片,里面是以前家家必备的‘三大件’之一——收音机,现在根本看不到了,老人们都用起了智能手机”“这样的展览真好!从一张张照片中,我能够看到改革开放40年来,大通发生了哪些变化,了解我们的幸福生活有多么的来之不易”……12月17日,“北川变迁”——大通改革开放40周年图片展在大通县行政审批服务中心举行,共有253张新旧照片参展,诉说大通改革开放40年往事,记录百姓幸福生活。

  据了解,此次展览撷取了大通县改革开放40年来的珍贵留影,从党建、工业、农业、教育、医疗卫生,到城乡建设、生态文明、文化生活、民生等,一组组照片记录下来的不仅是时光飞逝中北川大地日新月异的变迁,还是城乡居民生气勃勃的生活样本,更是大通县走过改革开放40年的不平凡经历给高原留下的独特印记。展出的新旧对比照片既是每户人家的个体记忆,更是大通县的集体记忆。

  改革开放40年来,在省委省政府、市委市政府的领导下,大通县委县政府坚持稳中求进工作总基调,稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定,取得了一个又一个辉煌成果。如今,大通经济健康发展,社会和谐稳定,各项事业蒸蒸日上,人民安居乐业,生活水平不断提高,城乡面貌日新月异,改革成果普惠共享。

  “看完了图片展,我真真切切地感受到改革开放真的改变了中国、改变了青海、改变了西宁、改变了大通,我们这一辈也要努力加油,为祖国出力!”80后小杨说。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮