西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>文明社区

社区“微”服务 提升“微”幸福

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-31 12:00:00

  “大夫,帮我看看吧”“到家门口给我们看病,真是太好了”。7月30日,城中区南关街43号社区功能性服务中心里传来了老人们阵阵笑声。青海中房养老服务有限公司在南关街43号开展了一场以“夏日送健康 温情呵护老年人”义诊活动。

  

  活动现场,工作人员为老人们量血压、称体重等,同时向他们讲解慢性病的预防知识和健康饮食等相关知识,耐心细致的解答老年人所咨询的各类问题。此次活动持续了2个小时,免费为社区老人义诊100余人次,老人们对此次义诊活动给予了高度的赞扬,希望能经常性的开展义诊活动,为他们带来更多的健康养生知识。

  据了解,城中区人民街街道党工委在夯实城市基层党建“微综合体”建设工作中,采取点面结合的方式,以老年人关心关注的健康问题为切入点,做实“微”服务,提升居民家门口的“微”幸福。活动中老年人不仅学到了改善自身身体状况的方法,还学到了专业知识,更重要的是他们感受到了城市基层党建“微综合体”组建以来楼院内的细“微”变化、感受到了在党组织引领下社区、楼院、业主委员会、物业公司共商共治的细“微”变化。(来源:城中区人民街街的办事处)

  

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮