西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>文明社区

社区帮扶解民困 冬日募捐暖人心

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-30 10:27:00

  

(图片来源:幸福中区头条号)

  近日,西宁城中区南川西路街道香格里拉社区发起了一场爱心募捐活动,辖区的党员居民、街道、农村、社区工作人员与爱心人士献爱心,帮助辖区内李广庆一家渡过难关。

  “在哪捐款呢,我也来捐点……”随着声音望去,几位居民手里拿着现金站在社区前台询问着。近日,香格里拉社区工作人员在走访入户的过程中了解到,家住香格里拉三期4栋383室居民李广庆及爱人贺庭荣均是下岗职工,妻子贺庭荣于2016年患有肺纤维化住院抢救挽回了生命,但因长期服用激素类治疗药物产生副作用导致骨质疏松,双下肢瘫痪,李广庆常年照顾重病妻子,忽视了自身身体状况,导致糖尿病并发症,于今年年初住院确诊为尿毒症。夫妻结婚二十四年没有子女,二人重病后均失去了工作能力,生活没有经济来源、医药费、住院治疗费更是雪上加霜。

  该社区党委了解到这一情况后,经常去李广庆家庭看望他们,并给他们送去生活必需品,与西部伟业投资集团和伟业物业协调对他们的暖气费进行减免。同时,社区党委也发起倡议,“远亲不如近邻”,倡议大家伸出援助之手,发扬“一方有难八方支援”的人道主义精神,奉献我们的爱心,以捐款的方式向李广庆家庭提供关怀和帮助。南川西路街道党工委、各社区、各村、香格里拉社区党委的党员干部们积极带头,辖区居民群众也纷纷伸出援助之手,尽自己的绵薄之力帮助这个家庭,鼓舞和支持李广庆夫妇与病魔奋争到底的决心,树立乐观向上的信息,诠释生命存在的最大意义。

  自社区党委自发起募捐以来,截至目前,通过微信平台及现场募捐筹集现金3555元。募捐活动仍在继续进行中,后期社区党委会将捐款人员和金额进行公示,并将捐款送到李广庆夫妇手中,以解他们的燃眉之急。同时,也通过此次捐款活动,呼吁辖区居民建立 “远亲不如近邻”、“邻里和谐”、“一方有难八方支援”的浓厚氛围,邻里之间打开防盗门,多走一走、多问一问,互相关心、互相帮助,一起搭建美丽幸福和谐香格。(来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮