西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>文明社区

西宁城西区胜利路街道公园巷社区:同筑中国梦 同享安康年

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-18 10:21:00

  

  为庆祝改革开放40周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大辖区居民切身感受改革开放40年以来伟大成就和巨大变化。10月17日公园巷社区开展了“同筑中国梦 同享安康年”重阳节活动,辖区老党员、空巢老人坐在一起“忆改革、观开放、共话重阳节”。   

  活动中,大家坐在一起一同观看了《厉害了,我的国》影片展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国伟大的成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。短短一个多小时的影片,使每一名观影的老年人都被深深感动和震撼。影片结束后,大家纷纷感叹着祖国改革开放40周年以来的发展成就,生活在今天的老年人老有所养、老有所依、老有所乐生活越来越幸福。辖区老党员李爷爷说道:“影片里面介绍的祖国的发展成就值得我们骄傲,我们做为老年人也要发挥最后一点光和热,共同努力去完成伟大的中国梦。”

  活动最后,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,社区向来参加活动的老年人发放了慰问品,祝愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年。

  随后社区书记对辖区行动不方便的老人进行入户慰问,送上了节日的祝福,分享节日的喜悦,使大家度过了一个开心又暖心的重阳节。

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮