西宁市文明网

西宁城中区解放路社区:欢欢喜喜迎新春 淡墨浓情福临门

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-01-16 10:09:00

 

  

  为迎接新春的到来,弘扬中国传统文化以及社会主义核心价值观,同时也为了丰富和满足广大群众文化精神生活,倡导大家倡导简约适度、绿色低碳生活方式,营造欢乐祥和的节日氛围,满足周边居民春节贴春联的民俗需求,把吉祥祝福送到千家万户。1月10日,城中区礼让街解放路社区在举办“欢欢喜喜迎新春 淡墨浓情福临门”活动。

  活动现场,特邀书法协会老师,为辖区居民群众书写春联和福字,免费赠送给大家。室外数九寒冬,室内墨香满溢,老师们挥毫泼墨,笔法精湛,一幅幅饱含浓浓喜庆吉祥气息的春联,还未等墨汁干透,便有居民迫不及待领福了,大家对三位老师的精湛书法赞不绝口。老师们不辞辛苦,为辖区居民书写了一百多幅对联和福字。

  整个活动在墨汁扑鼻的芳香和喜庆中圆满结束。此次活动不仅让辖区居民了解到中国传统文化精粹的魅力,也让大家在品味传统文化习俗的同时,渲染出了新春佳节的喜庆氛围,寄托了街道对居民群众的新年祝福。(来源:城中区礼让街街道办)

  

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮