西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>未成年人

弘扬优秀传统文化--我是小小朗读者亲子活动

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-31 12:02:00

  

  为弘扬中华优秀传统文化,让学生在诵读中亲近经典、热爱经典,努力营造好的读书氛围,7月29日,城中区石坡街社区新时代文明实践站联合尚语树语言艺术教育组织未成年人开展“弘扬优秀传统文化 我是小小朗读者”的活动。

  

  朗诵开始前,现场老师从怎么样讲好普通话、学习绕口令、怎么样才能很好的朗读作品三个方面做了简单培训。随后,让每个小朋友先来朗读一段作品,展示一下自己的朗读水平,在老师的精心指导下,小小朗读者落落大方,声情并茂地朗诵自己喜爱的作品。他们的声调抑扬顿挫,或高昂,或低沉,或快乐,或忧伤……每一个孩子通过朗读,把诗词、散文、名篇等经典篇章绘声绘色地传递给大家,让更多的孩子通过聆听亲近书本,享受阅读的快乐。阿卫老师针对每个人的特点和发挥,分别从发音、声调、语速、情感等方面做出细致点评。“今天让我学习到了更多的朗诵技巧,也让我知道了朗读还有这么多的好处。在我朗读的过程中,老师还帮我指出了自己存在的一些欠缺并帮我改正过来。我回去后一定会好好练习,让自己的朗读越来越好。”李玉星小朋友说。

  通过此次活动,让小朋友们不经意间成为又一道文化盛宴,新时代文明实践站以中华传统文化为切入点,倡导与书为伴,热爱阅读,讲好普通话,推动了群众性读书活动的深入开展,提高了居民的阅读热情,特别是提高青少年的阅读兴趣和阅读水平,更好地促进和谐社会。(来源:城中区仓门街办事处)

  

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮