西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>未成年人

关爱儿童成长挥洒爱心阳光

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-23 12:04:00

  

  为扎实推进未成年人思想道德建设,丰富未成年人的课余生活,引导未成年人在日常生活中开拓视野、快乐成长,促进未成年人健康成长,全面发展。7月22日下午,城中区石坡街社区新时代文明实践站联合尚语树语言艺术教育组织未成年人开展“关爱儿童成长 挥洒爱心阳光”口语训练活动。

  

  活动中,尚语树语言艺术教育的石校长为孩子们上了一堂精彩的口语训练课,为帮助孩子们突破当众讲话的紧张与恐惧感,增强沟通能力与技巧,提升当众讲话的技巧。石校长带领孩子进行了身热游戏,打开孩子们的状态,调动起孩子们的积极性。首先向孩子们讲解说话应注意的嘴型,慢吸慢呼,快吸慢呼,演讲时要多与观众进行眼神接触,在互动之中,观众感觉受到了重视,演讲时要降低语速,有助于缓解紧张,讲话时要注意的身体姿势,如面部表情、站姿、手势的运用,为了吸引孩子,石校长邀请孩子们上台示范并肯定鼓励孩子的表现,同时也不忘纠正孩子们错误的地方,重点介绍了自我介绍的设计,并让孩子们现场进行自我介绍的设计,期间石校长不时走到孩子们身边,对孩子进行针对性的辅导与帮助,然后邀请孩子代表上台展示自我介绍,小朋友们的精彩的表现赢得了在场观众的热烈掌声,活动也就此结束。

  通过本次活动,既锻炼了孩子们当众讲话的能力,提高了孩子们对演讲知识的实际应用能力、沟通能力与技巧,又增加了孩子们的上台经历,提高了孩子们口语表达能力,活动充分发挥社区新时代文明实践站的作用,引导未成年人在活动中体验,在体验中成长,在成长中收获,加强未成年人思想道德建设,用爱助力未成年儿童健康茁壮成长。(来源:活力中区)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮