西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>未成年人

争当绿色环保先锋

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-16 09:58:00

  ——西宁五中学生征文比赛活动

  

  

  

  (图片来源:西宁教育网)

  为提高西宁市第五中学学生自我环保意识,帮助学生们养成保护自然环境良好习惯,提倡青少年学生积极参与志愿服务活动,西宁五中团委组织高一高二年级学生参与主题为“争当绿色环保先锋”的征文活动。

  同学们踊跃报名,积极参与征文活动,通过自己的笔来描绘出对于“绿色环保”的理解,争取在今后的实际生活中将这种理解更好地付诸于一言一行之中。征文的形式不限,有的同学们是以散文的形式进行书写;而有的同学则是以仿古文的形式抒发表达。在众多的优秀作品之中,通过精心筛选,最终选择出了一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名共计九名同学的文章。

  绿色是时尚的代名词,绿色是树之名,绿色是小溪的欢歌,绿色是花儿的枝叶,绿色象征着生机。假如没有绿色,世界就失去了生机,一切就变得黯淡。本次绿色环保征文活动的开展,希望能够在青少年学生中建立绿色环保意识。帮助学生们真正意识到关心地球就是关心我们的家园,保护资源就是保护我们生存发展的基础。我们一定要善待地球,保护资源,真正走一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。地球只有一个,她是人类赖以生存的美丽家园。善待地球,保护地球,保护资源环境,就是保护我们自己,同时也为我们子孙后代留下美好的家园。(来源:西宁教育网)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮