西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>未成年人

关爱女童成长 促进女童健康

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-12 09:12:00

  

  (图片来源:幸福中区头条号)

  在第八个“国际女童日”到来之际,西宁城中区总寨镇政府组织各村、社区21名贫困女童在人民公园西花房举办“以你我之心,守护童心”为主题的关爱女童系列活动,旨在引导全社会加强对女童权利与健康成长的关注,让她们健康成长、快乐成长。

  家庭贫困女童很少有拍照留念的机会,活动中为21名贫困女童换上漂亮的裙子、画上美美的妆容,用写真拍照的形式记录下孩子们对童年的美好记忆,并发放精美相册做纪念;为了进一步激发孩子的童真,活动中设置了趣味比赛画嘴巴和计时跳绳比赛,现场上笑声阵阵,加油声、掌声此起彼伏,得奖女童拿着小小的奖品骄傲的笑出了声。最后,带孩子们体验勇士救火、蚂蚁乐园、海洋贝贝等公园游乐项目,在寓教于乐的氛围中贫困女童度过了开心快乐的一天。总寨镇政府工作人员还向围观群众宣传了妇女权益保护法律法规及国家对关爱女孩行动的有关规定,引导群众转变“重男轻女”的生育观念,积极倡导男女平等,生男生女一样好等婚育新风。

  此次活动内容丰富、形式多样,营造了人口性别比治理的良好舆论氛围和社会环境,关爱女孩,就是关注民族的未来,希望越来越多的人参与到“关爱女童”的行动中来,让更多贫困女童得到实实在在的帮助,让更多的女童在党和政府的高度重视和社会关爱下健康成长。(来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮