西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>未成年人

西宁市教育系统举办“童心永向党•筑梦新时代争当‘四爱三有’夏都好队员”主题活动

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-06-01 09:30:00

(图片来源:西宁教育网)

 

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进市委“两个绝对”具体化要求,在“六一”国际儿童节来临之际,市委教育工委、市教育局开展以“童心永向党·筑梦新时代,争当‘四爱三有’夏都好队员”为主题的“庆六一”少先队文化艺术节活动,充分调动全市少先队组织集体活力,激发广大少先队员自信自强、创新精神,展现新时期少先队风采和新时代少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,活动现场对“新时代好少年”进行表彰。全市师生代表1100余人参加。
    活动在嘹亮的队歌中拉开序幕,各少先中队以唱歌、舞蹈、情景剧、快板等多种形式演绎新时代好少年,《我爱你中华》《童心飞扬 少年向上》《习爷爷故事记心间》《少年梦中国梦》《丝路之旅》《不忘初心跟党走》《雅韵夏都》《礼韵少年》等一系列的节目精彩纷呈,现场不断爆发出雷鸣般的掌声。活动通过网络直播平台进行宣传播放,点击率超过十一万人次,线上线下的深度互动,将展演活动推向高潮。
    本次活动内容丰富、形式新颖,展现出了新时代少年儿童在党的阳光雨露哺育下幸福的学习生活,健康快乐成长的精神面貌。通过集中开展分享交流、仪式教育、典型选树等,教育引导广大师生认识、感知、理解、热爱新时代,增进“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海”的朴素感情,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代好少年。(来源:西宁教育网)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮