西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>头条

向西宁市广大教育工作者致以节日问候和美好祝愿 王晓等市领导看望慰问教育工作者

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-10 10:17:00

   在第34个教师节即将到来之际,西宁市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组副书记、副主席金九辰代表市委、市人大、市政府、市政协开展走访慰问教师活动,向全市广大教师、教育工作者和退休老教师致以节日问候和美好祝愿,感谢他们为全市经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献。

  在湟源县大华镇中心学校,王晓看望慰问了从事乡村教育38年的优秀教师朱贝,详细了解他的工作生活情况和学校运行情况,向朱贝等广大基层教育工作者表示衷心感谢和由衷敬意,希望朱贝等同志牢记习近平总书记的教导,争做“四有”教师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

  西宁工匠熊壮是西宁城市职业技术学院讲师,也是全国机械行业职业院校技能大赛二等奖和青海省生态文明大赛优秀指导老师获得者,王晓向他致以节日问候,和他深入交流职业教育工作,希望熊壮牢记教育者先受教育的道理,把教书育人与自我修养结合起来,坚持以德立身、立学、施教,在产教结合、校企合作等实践中不断提升自身素质和教学本领,注重培养学生的创新精神和实践能力,为建设绿色发展样板城市、新时代幸福西宁培养更多高素质技术技能人才。

  随后,王晓来到西宁聋哑学校,看望慰问青海省优秀教师祁红霞,向祁红霞等从事特殊教育工作的老师们致以由衷敬意和感谢,并祝他们教师节快乐,希望老师们继续用爱心、信心、耐心和责任心帮助孩子们快乐成长,要求市、区党委政府及其有关部门加大支持力度,努力把特殊教育办得更好。

  在74岁的退休教师于运起家中,王晓仔细询问老人身体、生活情况,感谢他为西宁教育事业的贡献,认真倾听他的意见建议,祝福他教师节快乐、身体健康、幸福长寿,叮嘱他保重身体,一如既往地关心支持西宁教育事业发展、关心关注孩子们健康成长。

  王晓一行还来到西宁第二中学,看望慰问了全国优秀教师、青海省特级教师、青海优秀专业技术人才、青海省“高端创新人才千人计划”领军人才、校长郑颂,向他致以节日祝贺和美好祝福。王晓认真听取郑颂对教育工作的意见建议,希望他继续坚持和加强党对教育工作的领导,坚持办学正确政治方向,牢牢把握立德树人这一学校立身之本,加强和改进思想政治工作,更好践行培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的使命责任。

  王晓要求,全市各级党委政府及其有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“两个绝对”具体化为载体,在组织领导、发展规划、资源保障上进一步把教育摆上优先发展地位,牢固树立投资教育就是投资未来的理念,从战略高度认识教师工作的极端重要性,把全面加强教师队伍建设作为一项重要政治任务和民生工程来抓,让教师成为最受社会尊重、最令人羡慕的职业,引导教师围绕学生、关照学生、服务学生,扎扎实实地做好塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,全力办好人民满意的教育,为奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市、新时代幸福西宁提供有力的人才智力支撑。

  在市第一职业技术学校,张晓容向优秀教师陈生莲献上鲜花、送上祝福,并与她亲切交流,认真了解学校专业设置、教育教学开展、学生学习成长等情况,对她默默耕耘、无私奉献的精神表示肯定。希望学校进一步整合优化资源,科学设置专业,提高教学质量,为西宁经济社会发展提供有力人才支撑。走进城北区吴仲学校,张晓容看望慰问长期坚守在基层教育一线的专家教师苏军霞,关切地询问学校教师的工作开展、生活保障等情况,嘱咐相关部门进一步关心关爱基层教师,为他们做好后勤保障,解决好后顾之忧。在海湖中学,张晓容向优秀支教教师王正明送上节日的祝福,详细了解支教期间的工作生活情况,对他扎根高原、胸怀教育、情牵学生的精神给予高度赞扬。并与老师们一一握手,祝大家节日快乐,勉励他们再接再厉、再创佳绩。

  在西宁市二十八中,马坚看望了困难教师祁晓艳,对她克服家中巨大困难,工作丝毫不曾放松、兢兢业业表示钦佩,叮嘱教育部门要多关心困难教职工的生活,切实解决他们一些生活上的困难,让他们安心工作。随后,马坚慰问了退休教师王东萍,仔细询问她的生活和身体情况,感谢她多年来为教育事业作出的贡献,希望退休教师保重身体,继续关心和支持教育事业,为西宁教育事业发挥余热,并衷心祝愿身体健康,家庭幸福,生活美满。在城中区南大街小学,马坚看望了优秀教师孙继香,并走进学校书法课堂,对学校书法教育和国学教育办学给予了肯定。孙继香对市委的关心和问候表示由衷的感谢,并代表全体教师表示,将更加努力地办好人民满意的教育,凝心聚力,努力争创特色高水平学校。

  曹健松先后前往西宁市第一幼儿园、城西区桃李路小学、湟中县第一中学,看望慰问了优秀党员教师康霞,优秀教师吴银桂、贺晓玲,向他们致以节日问候和崇高敬意,希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,甘做红烛、甘当人梯,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者。

  金九辰分别前往西宁市十二中、城北区祁连路小学、大通县长宁镇中心学校,走访慰问优秀教师张璐璐、那宇霞,优秀乡村教师段常英,在与老师们的交谈中,了解他们的工作、生活情况,真诚感谢老师们在三尺讲堂上付出的汗水和心血,并希望他们始终牢记使命,爱岗敬业,扎实做好教书育人工作,培育更多栋梁之材。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮