西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>头条

西宁市召开学习贯彻全国宣传思想工作会议精神座谈会

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-08-30 16:16:00

    8月29日,西宁市宣传思想文化系统学习贯彻全国宣传思想工作会议精神座谈会议召开。市委常委、宣传部长王霞出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神,城北区、湟中县、市文广局、市文联、西宁晚报社、市广播电视台、市网安办等七家单位作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话系统全面深刻地回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,为全市宣传工作指明了方向、提供了遵循,全市宣传战线要认真学习领会,切实履行责任,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力以赴抓好各项任务落实,切实增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

  会议指出,要牢牢坚持党对宣传思想工作的全面领导,深刻领会“九个坚持”的新思想新观点新论断,牢牢把握新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明坚持党要管党、党管意识形态原则不动摇,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向。

  要进一步落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,确保各类阵地安全,坚决维护意识形态安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,全市宣传思想工作要紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,重点做好三方面工作。一要深入学习,提高站位。充分认识讲话的重大意义,全面把握讲话的内涵,把握工作的规律性,进一步增强工作的针对性,狠抓工作的时效性。二要主动对标,补齐短板。认真总结各方面工作,全面梳理问题与不足,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。三要狠下功夫,提升能力。在基础性、战略性工作上下功夫;在关键处、要害处下功夫;在工作质量和水平上下功夫,以新担当新作为推动新时代宣传思想工作不断取得新成效,为服务全市打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁作出更大贡献。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮