西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>头条

西宁市开展法治政府建设宣传活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-08-07 09:12:00

    为充分展现西宁市法治政府建设工作成效,积极营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围,进一步在全市范围内做好建设法治政府宣传工作,8月3日,西宁市深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室组织三县四区人民政府、36个市直部门,围绕“深入推进依法行政、加快建设法治政府”活动主题,在中心广场开展法治政府建设宣传活动。

  据了解,全市法治政府建设宣传月启动以来,各地区、各部门始终坚持把人民群众获得及时便捷高质量的公共法律服务作为开展建设法治政府宣传工作的出发点、立脚点、着力点,按照《西宁2018年法治政府建设宣传工作实施方案》,充分利用电视台、互联网、移动传媒等媒体宣传平台,QQ群、微信朋友圈、微信公众号等新兴网络媒体,办公楼宣传电子屏、居民住宅楼宇及公共场所LED显示屏等,扩大宣传覆盖面,积极展播法治政府建设优秀微视频、宣传标语等内容,努力做到报纸有字、广播有声、电视有影、户外有势。活动当日,各部门通过悬挂横幅、展板宣传、散发宣传材料、问题解答及咨询等方式,重点宣传党的十九大关于法治建设的新思想、新理念和新要求,省委省政府和市委市政府关于推进依法行政、加快建设法治政府的重大意义、工作部署、目标要求、先进经验和建设成果。

  通过持续不断、形式多样的法治政府建设宣传工作,从而切实增强行政机关干部依法行政、依法办事的意识和能力,提高社会各界对建设法治政府和推进依法行政工作的知晓度、认知度,为全社会关心、支持和参与法治政府建设,全力打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁营造良好的舆论氛围。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮