西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>头条

2018年“走进西宁”暨媒体眼中的“绿色发展样板城市”采风活动启动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-20 09:02:00

    7月19日,2018年“走进西宁”暨媒体眼中的“绿色发展样板城市”采风活动在西宁正式启动。近30家全国知名媒体走进西宁,将进行为期4天的采访报道活动。

  近年来,西宁市委市政府在“绿水青山就是金山银山”科学论断指引下,深刻认识“生态似水、发展如舟”,坚持把“生态优先、绿色发展”作为幸福西宁成长坐标,部署推进绿色发展样板城市建设,单独设立市委绿色发展委员会,积极推进经济生态化和生态经济化,扎实推进“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等六大建设行动。目前,西宁市人居环境的改善对经济发展产生了明显促进作用,经济增速连续三年位居全国省会城市前列,占全省经济总量比重和对全省经济增长的贡献率逐年提升,今年上半年对全省经济增长贡献率达到73.6%,迎来了绿色发展的春天。

  此次采风活动,由中共西宁市委宣传部,中共西宁市委绿发委主办,中国行业报协会协办,活动将进行全面、深入地采访和调研“绿色发展样板城市”,在城市转型、工业转型、农业转型、市政服务、民生改善等方面所做出的努力和成绩。并且参加一年一度的西宁城市洽谈会,采访相关职能局办,实地调研市辖县区,深入挖掘西宁进行绿色发展、保护生态环境、改善民生福祉的路径,如何实现让西宁“山更绿、水更清、景更美、生活更幸福”美好愿景的举措和努力。

  据了解,本次采访邀请的媒体队伍庞大,有人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、光明日报、科技日报、中国环境报、中国青年报、中国高新技术产业导报、中国经济时报、中国信息报、中国工业报、中国化工报、中国改革报、中国产经新闻报、中国水利报、中国商报、中国贸易报、农资导报,以及人民网、新华电视、光明网、经济网、中青网、中青在线网、中新网等中央媒体参加,将在为期四天的时间里,深入西宁市四区三县进行实地采访,了解西宁市打造绿色发展样板城市和保护生态的成果。(来源:青海新闻网)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮