西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>头条

巩固提升创建成果 推动绿色协调发展 共建共享幸福西宁

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-02 09:50:00

  启动仪式。

    为持续巩固提升创建工作成果,扎实推进“两个绝对”具体化,推动西宁市广大干部职工和市民持续常态参与各项创建活动,形成创建工作常态长效,29日上午,以巩固提升创建成果、推动协调绿色发展,共建共享幸福西宁为主题的西宁市全国文明城市,国家卫生城市、全国民族团结进步示范市“创建日”活动启动仪式在中心广场举行。

  根据西宁市市委市政府的安排,决定从2018年起,整合各类创建力量和资源,将每月29日设立为融全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范市创建工作内容为一体的“创建日”,此次启动仪式,旨在动员广大干部职工和市民集中力量参与各类创建活动,稳步提升城市建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进。
  启动仪式现场,开展了文艺演出以及形式多样的创建宣传和志愿服务活动,同时,西宁市创城办、市爱卫办、市创建办组织全市党员干部、职工和市民在联点社区、志愿服务活动的交通路口、主要大街、公交站点等集中统一开展了氛围营造、市容环境整治、交通秩序引导、学雷锋志愿服务等主题活动,并对全国文明城市、国家卫生城市和全国民族团结进步示范市创建意义、内容、参与方式等进行全面宣传,进一步提高了广大市民的知晓率,增强了参与创建活动的主动性、积极性,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁奠定坚实的基础。(来源:青海新闻网)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮