西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

西宁市城东区开展关爱贫困家庭儿童捐助活动

作者: | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2020-07-27 10:48:00

  

  “谢谢好心人的捐助,我收到了一份温暖的礼物,我会记住他们对我的帮助,勤奋刻苦学习、乐观面对生活,将来长大了,我也要做一名奉献爱心的人,将爱心传递给更多的人。”大通县良教乡中心学校接受捐赠的学生冶婷这样说。

  为进一步落实教育扶贫的相关举措,关心贫困家庭儿童成长,传递爱心与温暖,深入推进西宁市城东区“三关爱”活动,近日,西宁市城东区教育局联合城东区关工委组织区属各校建档立卡贫困儿童187人、大通县青山乡中心学校和良教乡中心学校的贫困家庭儿童20人,开展以“情暖童心,相伴成长”为主题的关爱帮扶捐助活动。

  

  活动中,西宁市城东区教育局和城东区关工委将关爱贫困家庭儿童捐助活动经费按照每人150元标准拨付至各校,各校征求本校贫困家庭儿童意愿后,通过购买学习及生活用品等形式,帮助这些孩子达成他们的“微心愿”,让他们感受到党和政府的关爱与温暖,培育他们健全的人格,培养他们奉献社会、服务他人的品质,为孩子们今后的成长播撒更多的梦想。活动现场,孩子们拿着新发的书包和体育用品与老师们合影留念。受捐助的同学们纷纷表示,他们将好好学习,用优异的成绩报答所有人对他们的关怀与关爱。捐助仪式后,“一对一”结对帮扶党员教师再次对贫困家庭儿童进行入户家访。家访过程中,党员干部走进帮扶学生家中,详细了解被帮扶学生近期学习及生活状况、心理健康状况、家庭成员的身体健康等情况。

  据了解,此次捐助活动是西宁市城东区委区政府教育扶贫计划中的一个专项活动。西宁市城东区委区政府拨付专项经费,组织协调相关部门,对贫困家庭儿童进行关爱帮扶。(来源:青海新闻网 )

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮