西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

腊八慰问 情暖好人—西宁城西区2019年礼遇道德模范活动正式启动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2019-01-11 10:59:00

  

  为充分发挥各界道德模范、身边好人等先进典型的示范引领作用,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。1月10日下午,由城西区委宣传部、区文明办主办,共青团城西区委员会、城西区古城台街道党工委协办的“关爱模范 情暖好人 逐梦青春”志愿慰问活动在古城台街道办事处举行。区委常委、宣传部长、区总工会主席张海霞出席活动并致辞,辖区部分道德模范代表、五星级文明户代表、优秀文明交通劝导员40名代表、城西区西部计划志愿者一同参加此次活动。

  活动现场青海大学附属医院为大家精心安排义诊服务,区委宣传部、区文明办为此次接受慰问的代表们赠送了价值2万元的慰问金和慰问品。喜庆的节日音乐、热气腾腾的腊八粥、志愿者们DIY的节日灯笼、地区书法爱好者书写的春联、与会代表现场手工包制的饺子...会场中洋溢着热烈的节日氛围。

  活动在区委常委、宣传部长、区总工会主席张海霞同志为致辞中拉开序幕。由青年志愿者们精心编排的歌舞、相声、朗诵,由各街道选送的舞蹈,让在座的地区文明典型看的笑声连连,意犹未尽。活动中张海霞部长代表区委区政府为道德模范、五星级文明户、优秀文明交通劝导员代表送上节日慰问金并致以节日问候,代表们纷纷表示大家的关心让自己很感动。青年志愿者们将自己亲手制作的手工艺品送到代表们手中,大家相互唠家常、品美食,活动现场其乐融融,充满欢声笑语。参加慰问活动的代表、青年志愿者们纷纷表示:“此次活动让大家感受到了党和政府对我们的重视和关怀,我们在践行文明弘扬新风中也收获了满满的幸福,我们将继续发扬好人精神,用自己的点滴善行,感染和带动身边更多的人加入崇德向善的队伍中,为西区精神文明建设工作做出积极努力”。

  城西区“关爱模范 情暖好人 逐梦青春”志愿慰问活动自1月10日开始,截至春节前,将通过走访慰问、座谈交流、生活资助、志愿服务等多种形式,为辖区各界道德模范代表、五星级文明户代表、优秀文明交通劝导员代表送去精神食粮、物资支持和节日问候。在全区形成崇尚、争当、关爱道德模范的良好风尚和“好人有好报”的价值导向,积极打造西区精神文明高地,为建设新时代幸福西宁城西篇章凝心聚力。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮