西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

“垃圾分类源自点滴 美好环境始于言行”

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-10-09 10:14:00

(图片来源:幸福中区头条号)

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化,建设绿色发展样板城市,倡导居民在生活中保护生态环境、坚持低碳生活,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,2018年9月28日城中区南川东路街道积极参加由城中区垃圾分类办公室组织的“城中区绿色家庭徒步之行”的活动。

(图片来源:幸福中区头条号)

   此次活动分为两个方面,一是通过拉横幅、立展板等宣传方式,明确垃圾可以分为可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾,树立居民积极参与垃圾分类的意识;二是工作人员向现场参与徒步活动的居民发放了垃圾袋,参与者携带垃圾,徒步行走至活动终点,将垃圾分类投放至垃圾箱内,倡导居民自觉参与垃圾分类活动,有效的普及了绿色生活方式。

(图片来源:幸福中区头条号)

   通过这次徒步活动,不仅让居民了解了垃圾分类的知识,更增强了居民自身和带动身边亲人朋友自觉参与垃圾分类的意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮