西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

美颜”行动 “扮靓”文汇

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-30 09:53:00

   为喜迎国庆,在辖区营造一个干净整洁的城市环境和文明和谐的节日氛围,9月29日,西宁城西区文汇路街道办事处组织联点单位、街道社区干部和志愿者们一同开展主题为“共建清洁家园·共创民族团结西区”的创建日活动。

   环境整洁了,“舒畅”。“国庆节就要到了,把护栏擦干净,配上路边鲜艳的国旗,不管是开车还是走路,都让人心情十分舒畅。”志愿者曹青英边擦边说。海湖广场社区的志愿者们在万达广场附近集体行动,擦洗公共设施。他们分工明确、两人一组,带着水桶和抹布,有的踮起脚尖,有的蹲下身子,个个忙地热火朝天。两个小时后,原本布满灰尘的栏杆焕然一新。沿着文景街步行而下,身着红色马甲的文汇志愿者队伍,带着剪刀、胶带等用品,正在对“划片包干”的公益广告进行一一排查,有的深入工地进行督促,有的对破损的公益广告进行修复,充分彰显了文汇人的实干风貌。

    宣传到位了,“入心” 。文汇园内、金街北口等地方,志愿者们拉起横幅,开展垃圾分类和民族团结宣传活动。志愿者们拿着宣传彩页为来往的行人发放宣传资料,宣传民族理论、民族政策,同时还为大家讲解了生活垃圾分类的重要意义及垃圾分类的方法和知识。通过志愿者们认真的讲解和广泛的宣传,行人对民族团结政策有了一定的了解,也将“绿色、低碳、环保”理念传播到了大家心中,积极引导辖区居民参与到各类创建行动中来,提升辖区居民素质。

   规则记住了,“文明”。主要交通路口、公交车站,志愿者热心劝导过往行人不要闯红灯、上下车要排队,他们用热情与微笑感染着身边的居民,让每一位行人牢记交通法规,遵守交通规则,在保证自身安全的同时为旁人起到带头表率作用,让良好行为成为一种习惯,让优良习惯筑牢城市文明。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮