西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

西宁城中区民政局以家访促“家风” 廉洁清风扑面来

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-14 11:18:00

(图片来源:幸福中区头条号)

   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的指示精神,扎实推进“两个绝对”具体化工作,切实发挥家庭家教家风在廉洁教育中的作用,引导党员干部崇德向善、重俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德底线。近日,城中区民政局组织开展家访家风家训活动。该局党支部书记葛文艳前往其他班子成员家中,与其家属促膝长谈、沟通交流,了解其家庭家风建设情况。

   在家访过程中,葛文艳同志介绍了此次家访的目的意义,突出宣传了区纪委“家人清廉,家风纯正”的具体要求,强调组织的“严管就是厚爱”,动员每个家庭成员都做廉政文化建设的宣传员,多了解、理解和支持局班子成员的工作,当好“廉内助”、“贤内助”,常吹廉洁风,共守纪律线,把好幸福门,和组织一道加强监督,共同呵护干部健康成长,并代表单位对家属表示亲切问候。并代表单位对家属表示亲切问候。该局班子成员家属纷纷表示,这次家访是领导对家庭的关心和照顾,感谢组织的培养和重视,会时刻提醒对方廉洁从政,清白做官,绝不发生违纪违法的事件。

   家访党员领导干部家风家训是城中区纪委监委对党员干部廉政建设的新要求,通过严格的家风家教构建起党员干部拒腐防变的第一道防线,通过此次活动的开展,有效促进了单位与干部家属的沟通,做到了对党员干部的监督触角延伸到八小时以外,不仅是对党员干部及家属常提醒,也是为更好地了解干部家风、生活习惯等情况提供了渠道,体现了党组织“严管厚爱”的队伍管理思想。

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮